I segreti per una mise en place perfetta!

Quante volte ci siamo trovati nella situazione di dover preparare la tavola senza però aver ben chiaro come posizionare bene il tutto?

Colori, fiori ed elementi che ricordano la primavera sono fondamentali per la preparazione di una tavola pasquale.

Partiamo dalle basi…

Per cominciare l’importante è la scelta di tutti gli elementi che andremo ad inserire all’interno della nostra mise en place, di modo che questa non risulti caotica e poco armoniosa. Si parte da:

  • scelta della tovaglia
  • piatti
  • bicchieri
  • posate
  • centrotavola
  • ed infine accessori

Ricorda: importante è sistemare tutti gli elementi affinché non intralcino né la vista né i movimenti dei commensali.

Quali sono gli accessori? Indubbiamente candelabri, candele e tutto ciò che non viene concretamente utilizzato sulla tavola. 

Come scegliere i fiori?

La scelta dei fiori è dettata dai propri gusti personali: mettere insieme fiori dalle diverse profumazioni e forme fa si che il nostro centro tavola diventi simbolo di un giardino fiorito, proprio come si vede in primavera.

Nel nostro corso, Francesco Cecchini, interior designer professionista, ci guida in tutto: dalla scelta dei fiori che andranno poi a comporre il centro tavola per arrivare infine al posizionamento di tutto il materiale necessario a tavola. 

Ah, non avrai più paura nemmeno del giudizio di tua suocera!